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Brandacujun

Brandacujun

Stoccafisso mantecato, patate lesse, pinoli e olio extravergine di oliva, pochi ingredienti per un piatto che unisce terra e mare in un’autentica esaltazione di gusti.

Procedimento

Lessate le patate con la buccia e pelatele. Fate sbollentare lo stoccafisso per dieci minuti, scolatelo, eliminate pelle e spine e tagliatelo a pezzetti. In una padella capace e a bordo alto, che si possa chiudere ermeticamente, fate imbiondire la cipolla nell'olio, aggiungete lo stoccafisso e fatelo rosolare a fiamma media per alcuni minuti, in modo che si insaporisca bene, poi aggiungetevi le patate a tocchetti, salate leggermente e pepate. Emulsionate l'olio e il succo di limone, unite l'aglio, i pinoli e il prezzemolo tritati e aggiungete questa salsa allo stoccafisso mescolando. Chiudete col coperchio e agitate la padella scuotendola sul fuoco in modo da ottenere una specie di crema. Nel frattempo aggiungete il tuorlo d'uovo e ogni tanto anche un pò d'olio in modo da aiutare la mantecatura dello stoccafisso.
Si serve tiepido. Se necessario, riscaldate a bagnomaria.

Ingredienti:

  • un chilo di stoccafisso bagnato
  • 500 grammi di patate
  • 2 spicchi d'aglio
  • un ciuffo abbondante di prezzemolo
  • una manciatina di pinoli
  • una cipolla bianca
  • un tuorlo d'uovo
  • succo di mezzo limone
  • 2 bicchieri di olio extra vergine d'oliva,
  • pepe bianco, sale.

Questo prodotto è collegato a questi prodotti tipici e specialità della tradizione genovese:

Stoccafisso