Natale: una storia di canditi
I canditi, frutta prelibata che non può mancare sul desco natalizio né dentro ö pandöçe zeneize (e i panettoni)… A Genova – dove l’arte della canditura provenne da altrove - gli artigiani della pasticceria e della cioccolateria da fine ‘700 divennero via via anche reputati canditori. Non è un caso che Giuseppe Verdi inviasse da Genova i propri canditi a Parigi, sbalordito da tanta bontà… E qualcosa troviamo anche nella “Cuciniera genovese” di Giobatta Ratto del 1863. Come sempre, nel corso della conferenza Umberto Curti, docente e saggista, racconterà le connessioni storico-culturali che ci legano a questa magnifica preparazione, e suggerirà anche qualche abbinamento enologico per i brindisi delle Feste.
Ingresso libero fino a esaurimento posti disponibili.
Per ulteriori informazioni contattare:
Biblioteca Saffi
Via Molassana 74 E/r.
16138 Genova
tel.: 010.5574434 email: biblsaffi@comune.genova.it
Allegati:
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Info utili
Orari:
dalle 17 alle 18:30