Salta al contenuto principale

L'avventura del cibo: una storia di cambiamenti

Calendary Il 09-11-2018

Giornata di studi organizzata dall'Istituto di Storia della Cultura Materiale (ISCUM) in ricordo di Severino Fossati:
Introducono:
- dott. Giancarlo Conti (ISCUM)
- dott. AdelmoTaddei (Museo Sant'Agostino)

interventi di:
Daniele Arobba - Andrea De Pascale
I cambiamenti nella preistoria

Rosa Elisa Giangoia
Tra il periodo repubblicano e quello imperiale a Roma

Severino Fossati
Le crisi alimentari e i cambiamenti di dieta

Francesca Tassara
Dalle farinate alle torte

Enrico Giannichedda
Cucinare e consumare. Un sapere fra geografia e storia

Rosa Pagella
Evoluzione dei contenitori da fuoco

Anna Decri - Hilda Ricaldone
Cambiamenti in cucina prima e dopo la rivoluzione industriale: tra spazi e strumenti e tra strumenti e cibi

Ore 12:00 inaugurazione mostra:
Un' archeologia e una storia appetibili
A cura di E. Giannichedda e Museo di Masone
Chiostro triangolare di Sant'Agostino dal 9 al 18 novembre 2018

Info utili

Potrebbe interessarti anche...

Yoga per il Solstizio d’Inverno a Castello D'Albertis

Yoga per il Solstizio d’Inverno a Castello D'Albertis

Data di svolgimento: 20 Dic 25

Scopri di più

Giffy di Nancy Condomitti

Giffy di Nancy Condomitti

Data di svolgimento: 18 Dic 25

Scopri di più

Paola Repetto presenta: Le 7 chiavi dell’arcobaleno. The 7 keys of the rainbow

Paola Repetto presenta: Le 7 chiavi dell’arcobaleno. The 7 keys of the rainbow

Data di svolgimento: 16 Dic 25

Scopri di più

Figlia delle stelle. Presentazione libro e laboratorio di acquerello con Maria Cristina Dibari e Giulia Roggero

Figlia delle stelle. Presentazione libro e laboratorio di acquerello con Maria Cristina Dibari e Giulia Roggero

Data di svolgimento: 13 Dic 25

Scopri di più

Alessandra Parodi presenta: Di donna in donna. Storie di donne curate e curanti

Alessandra Parodi presenta: Di donna in donna. Storie di donne curate e curanti

Data di svolgimento: 12 Dic 25

Scopri di più