Salta al contenuto principale

Genova nell’800 tra cultura e gastronomia. Gli ingredienti per una nuova società

Genova nell’800 tra cultura e gastronomia. Gli ingredienti per una nuova società
Calendary Il 27-10-2023
Umberto Curti (docente, consulente e saggista) “Enogastronomia e società a Genova nell'800”,  Alice de Matteo ( Università di Salerno), che presenta il libro "Padri della Patria. Il Risorgimento tra storia e cucina” e  Alessandro Cavo ( Presidente Confcommercio Genova) “Botteghe storiche a Genova”, intervengono sul tema Genova nell’800 tra cultura e gastronomia.  Gli ingredienti per una nuova società. 
 
 
In occasione dell’evento viene allestita una piccola  esibizione  di lettere a tema culinario contenute nell'archivio del Museo e oggetti da cucina storici del XIX secolo provenienti dalla collezione privata La Iacona.
Segue un rinfresco gentilmente offerto dalle storiche pasticcerie genovesi La Iacona & Figli e Pasticceria Cavo.
 
E’ richiesta la prenotazione : 010 557 6431; museorisorgimento@comune.genova.it
 

Info utili

Potrebbe interessarti anche...

Ianua. L'evento

Ianua. L'evento

Data di svolgimento: 11 Ott 24 - 13 Ott 24

Scopri di più

Sulle orme dell’elefante di Carlo Magno. Itinerari tra Genova e la Val Padana nell’Alto Medioevo

Sulle orme dell’elefante di Carlo Magno. Itinerari tra Genova e la Val Padana nell’Alto Medioevo

Data di svolgimento: 13 Giu 24

Scopri di più

Athenaeum. Genova medievale: una città dipinta

Athenaeum. Genova medievale: una città dipinta

Data di svolgimento: 05 Giu 24

Scopri di più

Un’altra Divina di Giovanni Boldrini. Ritratto di Sarah Bernhardt

Un’altra Divina di Giovanni Boldrini. Ritratto di Sarah Bernhardt

Data di svolgimento: 04 Giu 24

Scopri di più

Il trucco della scimmia bianca

Il trucco della scimmia bianca

Data di svolgimento: 01 Giu 24

Scopri di più