Salta al contenuto principale

Genova nell’800 tra cultura e gastronomia. Gli ingredienti per una nuova società

Genova nell’800 tra cultura e gastronomia. Gli ingredienti per una nuova società
Calendary Il 27-10-2023
Umberto Curti (docente, consulente e saggista) “Enogastronomia e società a Genova nell'800”,  Alice de Matteo ( Università di Salerno), che presenta il libro "Padri della Patria. Il Risorgimento tra storia e cucina” e  Alessandro Cavo ( Presidente Confcommercio Genova) “Botteghe storiche a Genova”, intervengono sul tema Genova nell’800 tra cultura e gastronomia.  Gli ingredienti per una nuova società. 
 
 
In occasione dell’evento viene allestita una piccola  esibizione  di lettere a tema culinario contenute nell'archivio del Museo e oggetti da cucina storici del XIX secolo provenienti dalla collezione privata La Iacona.
Segue un rinfresco gentilmente offerto dalle storiche pasticcerie genovesi La Iacona & Figli e Pasticceria Cavo.
 
E’ richiesta la prenotazione : 010 557 6431; museorisorgimento@comune.genova.it
 

Info utili

Potrebbe interessarti anche...

Yoga per il Solstizio d’Inverno a Castello D'Albertis

Yoga per il Solstizio d’Inverno a Castello D'Albertis

Data di svolgimento: 20 Dic 25

Scopri di più

Giffy di Nancy Condomitti

Giffy di Nancy Condomitti

Data di svolgimento: 18 Dic 25

Scopri di più

Happy Birthday, Miss Austen!

Happy Birthday, Miss Austen!

Data di svolgimento: 16 Dic 25

Scopri di più

Paola Repetto presenta: Le 7 chiavi dell’arcobaleno. The 7 keys of the rainbow

Paola Repetto presenta: Le 7 chiavi dell’arcobaleno. The 7 keys of the rainbow

Data di svolgimento: 16 Dic 25

Scopri di più

Figlia delle stelle. Presentazione libro e laboratorio di acquerello con Maria Cristina Dibari e Giulia Roggero

Figlia delle stelle. Presentazione libro e laboratorio di acquerello con Maria Cristina Dibari e Giulia Roggero

Data di svolgimento: 13 Dic 25

Scopri di più