Campionato Mondiale di Pesto al mortaio: aperte le iscrizioni!
Amate il vero pesto genovese? siete maestri di pestello e mortaio? Allora è il vostro momento: dal 12 dicembre sono aperte le iscrizioni alla quinta edizione del Campionato Mondiale di Pesto al mortaio, che si terrà a Genova il 29 marzo 2014
La gara è aperta a tutti , professionisti, dilettanti e appassionati di cucina, purché maggiorenni.
Saranno ammessi 100 concorrenti iscritti in base alla data di iscrizione (50 liguri, 25 dal resto d’Italia e 25 dall’estero). Ad oggi, 23 vincitori di eliminatorie, nazionali e internazionali, hanno già acquisito il diritto di partecipare. Nelle precedenti edizioni, l’età media dei concorrenti è stata di 40 anni. I concorrenti più lontani venivano da Tokio, Los Angeles, Guayaquil e Buenos Aires.
Il Campione in carica si chiama Sergio Muto, 58 anni, cosentino di nascita, vive a Stoccarda dove gestisce una gastronomia e organizza corsi di cucina italiana.
Tutte le informazioni e le modalità per iscriversi sul sito www.pestochampionship.it