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Totani ripieni alla genovese

Totani ripieni alla genovese

I totani ripieni alla genovese sono una deliziosa specialità culinaria tipica della cucina ligure. Questo piatto offre una gustosa combinazione di sapori marini e aromi mediterranei, creando un'esperienza culinaria che delizia i palati con la freschezza dei frutti di mare e il ricco sapore della tradizione genovese.

Procedimento

Iniziate preparando il ripieno. In una padella antiaderente, scaldate un paio di cucchiai d'olio d'oliva e aggiungete l'aglio tritato. Fate soffriggere a fuoco medio. Aggiungete il pangrattato e mescolate bene. Continuate a cuocere per qualche minuto finché il pangrattato diventa leggermente dorato. Lasciate raffreddare questo composto per qualche minuto.
Aggiungete il Parmigiano Reggiano grattugiato e l'uovo al composto di pangrattato. Mescolate bene fino a ottenere un ripieno omogeneo. Aggiungete la maggiorana, sale e pepe nero a piacere. Pulite i totani e riempiteli con il ripieno preparato. Chiudeteli con degli stecchi. In una pentola larga e bassa, scalda un po' di olio d'oliva extravergine e aggiungete la foglia di alloro. Disponete i totani ripieni nella pentola e fateli rosolare da entrambi i lati fino a quando diventano dorati. Sfumate con il vino bianco e lascialo evaporare completamente. Aggiungete la passata di pomodoro e un po' di sale. Coprite la pentola e cuocete a fuoco medio per circa 20-25 minuti, o fino a quando i totani sono teneri e il sugo si è addensato.

Zutaten:

  • 4 totani di medie dimensioni
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 uovo
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Olio d'oliva extravergine
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1 foglia di alloro
  • Maggiorana q.b.

*in grassetto gli ingredienti allergeni