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Zemin

Zemin

Dalla tradizione gastronomica ligure una zuppa molto saporita e nutriente, perfetta per affrontare le giornate più fredde.

Procedimento

Ponete in acqua fredda i ceci la sera prima e gettare poi l'acqua, ammorbidite i funghi secchi in acqua calda e tenere invece il liquido.

Soffriggete la cipolla con sedano e carota possibilmente in una pentola di terracotta con olio extravergine e quando si saranno dorati, aggiungete la passata di pomodoro e i funghi per 15 minuti aggiungendo un po' d’acqua di ammollo. Tagliate le bietole e aggiungerle al soffritto. Infine versare i ceci e cuocete per 30 minuti circa. Servite caldo.

A fine cottura, prima di servire aggiungete un filo d'olio crudo extravergine.

Ingredienti:

  • Ceci secchi
  • bietole
  • cipolla
  • funghi secchi
  • sedano
  • carota
  • rosmarino
  • aglio
  • pomodoro
  • olio extra vergine
  • sale
  • pepe

Prodotto tipico e specialità:

Ceci