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Frittelle di baccalà

Frittelle di Baccalà

Una vera tentazione del gusto. Le frittelle di baccalà, croccanti, morbide e gustose sono una ricetta semplice ma sfiziosa, una vera delizia per il palato. La loro origine è antica e risale ai tempi della Repubblica di Genova, quando il baccalà era uno dei pochi pesci che si potevano conservare a lungo per via della salatura. Queste frittelle si preparavano principalmente durante il periodo della quaresima quando il consumo di carni era proibito.

Oggi le frittelle di baccalà sono diventate un piatto tradizionale della cucina ligure e sono molto apprezzate sia come antipasto, per aperitivo o un secondo.

Procedimento

Per la pastella unite la farina bianca con l'acqua e aggiungete il lievito di birra, precedentemente sciolto in acqua tiepida, e salate. Sbattete le uova, aggiungendo la pastella e i pezzetti di baccalà, quindi friggete in olio ben caldo. Quando le frittelle sono dorate, scolatele e asciugatele per eliminare l'unto in eccesso.

Ingredienti:

  • 600 grammi di baccalà bagnato
  • farina bianca
  • olio extravergine di oliva
  • lievito di birra
  • uova
  • sale

*in grassetto gli ingredienti allergeni

Prodotto tipico e specialità:

Baccalà