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Latte dolce genovese fritto

Latte dolce fritto

Croccante all’esterno e cremoso all’interno, il latte dolce fritto alla genovese è una vera esplosione di gusti. Non si può descrivere a parole la sensazione che si prova quando si assapora questo dolce genuino e tradizionale.

Nato dalla tradizione popolare della gastronomia genovese oggi è un dolce annoverato nella pasticceria italiana. Provare per credere.

Procedimento

Fate bollire il latte dopo avervi stemperato la farina passata al setaccio. Unite lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e quattro uova sbattute, fate cuocere sempre mescolando in modo che non si formino grumi, fino a ottenere una crema piuttosto densa e consistente. Stendetela a uno spessore di un centimetro su un piano di marmo o su un piatto molto largo unto d'olio e fatela raffreddare. Ritagliate la crema a rombi, passateli nelle due uova rimaste e sbattute, quindi nel pangrattato e friggeteli nell'olio bollente. Scolateli su carta assorbente e servite subito.
È una ricetta famigliare, squisita, oggi un po' dimenticata. Necessita di un tempo di preparazione di 10 minuti più 15 minuti per la cottura.

La ricetta è tratta da https://www.agriligurianet.it/

Ingredienti:

  • Un litro di latte
  • 150 grammi di farina
  • 150 grammi di zucchero
  • 6 uova
  • 1 limone
  • 100 grammi di pangrattato
  • olio per friggere 

*in grassetto gli ingredienti allergeni