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Pasticceria Svizzera

Carte Adresse:

VIA ALBARO
7 R -

Téléphone Téléphone:

info

Clock Heures

lunedì         08–19

martedì      08–19

mercoledì   08–19

giovedì       08–19

venerdì       08–19

sabato        09–12, 15–19

domenica   09–13, 16–19

E-mail E-mail
info@pasticceriasvizzera.com

Site web Site web:
https://pasticceriasvizzera.com/

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La pasticceria viene aperta dallo “svizzero” Vital Gaspero nel 1910 , come recita la storica insegna su vetro, all’interno del  palazzo dove dimorò il poeta inglese Lord Byron  durante il suo soggiorno genovese, nel suggestivo ed elegante quartiere di Albaro.

Il negozio rappresenta una delle ultime testimonianze delle pasticcerie svizzere  che , fra Otto e Novecento, hanno portato  dal cantone tedesco a Genova lo stile della pasticceria mitteleuropea che si è mescolato alle tradizioni della confetteria genovese creando dolci unici ancora oggi molto richiesti .

Tradizione e passione per il prodotto d’eccellenza  sono stati da sempre  gli ingredienti  delle ricette  della pasticceria.

Tra le specialità il classico pandolce genovese, fatto seguendo rigorosamente l'antica ricetta, la più fine pasticceria mignon, le praline di cioccolato  e i confetti dai più svariati aromi , il gelato artigianale, la sacher. E il locale, vero e proprio pezzo di storia dell’attività commerciale e culturale cittadina e dal 2010 entrato nei “Locali Storici d’Italia”, conserva il fascino d’altri tempi, in un ambiente  preservato nelle  sue caratteristiche strutturali fondamentali e valorizzato nel corso degli anni. 

Di inizi Novecento sono le vetrine , di cui una frigo, l’insegna in vetro colorato, scaffali, banconi e credenze in legno bianco con vetrine, formine e antichi stampi in rame  per cioccolatini tramandati  dai vari maestri pasticceri .  Su arredi  e foto d’epoca domina lo stemma elvetico in legno.