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Polpettone di fagiolini

Polpettone di fagiolini

Siete alla ricerca di sapori autentici? Eccovi il polpettone di fagiolini, un piatto delizioso che porta in tavola il sapore della tradizione gastronomica genovese. Leggero ma saporito conquista proprio tutti, un’ottima idea per una eccellente alternativa vegetariana.

Procedimento

Pulite e lessate i fagiolini in acqua salata in ebollizione e ritirateli a metà cottura, cioè duretti, tritateli o passateli al mixer.
Preparate un soffritto con  lo spicchio d'aglio intero e la cipolla e fate rosolare per alcuni minuti. Ritirate dal fuoco, lasciate raffreddare un po' e unite la prescinsêua, il formaggio grana, l'origano, il sale e le uova sbattute.
Amalgamate mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Oliate il fondo di una teglia da forno e spolverate di pangrattato. Ora potete versare il composto, spianatelo delicatamente e ricoprite di pangrattato. Versate un giro d'olio sulla superficie e mettete a cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata. Si può servire tiepido o freddo. 

Ingredienti:

  • un chilo di fagiolini
  • 70 grammi di prescinsêua
  • 3 uova
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • uno spicchio d'aglio
  • un pizzico di origano
  • cipolla
  • 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale

*in grassetto gli ingredienti allergeni

Questo prodotto è collegato a questi prodotti tipici e specialità della tradizione genovese:

Fagiolini
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