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Minestrone di castagne

Minestrone di castagne

Un piatto della tradizione genovese che ha il potere di scaldare il cuore e l’anima in una fredda giornata d’inverno. Immaginate di assaggiare la cremosità delle castagne abbinata alla dolcezza delle carote, delle bietole e dei fagioli. Una ricetta originaria della Val Polcevera, dal tipico sapore autunnale che testimonia come l’uso delle castagne, abbia rappresentato per i genovesi, una materia prima per il fabbisogno alimentare.

Procedimento

Mettete a bagno per una notte i fagioli e le castagne. Successivamente fate bollire i fagioli e le castagne ed eliminate pellicine. Aggiungete le carote a rondelle e l’olio. Salate e coprite. Preparate un soffritto con la cipolla, il prezzemolo, l'olio restante ed un poco di sale. Trascorse due ore di bollitura, aggiungete il soffritto e le bietole tagliate finemente. Dopo 15 minuti aggiungete la pasta tagliata in pezzi grossolani. Attendete la cottura della pasta. Per ottenere una maggiore densità, fate riposare prima di servire.

Ingredienti:

  • 400 g di castagne secche
  • 200 g di pasta fresca avvantaggiata
  • 200 g di borlotti
  • 1 cipolla
  • un mazzo di bietole
  • 4 carote
  • Prezzemolo
  • Olio di oliva extravergine
  • Sale q.b.

Prodotto tipico e specialità:

Castagne