• Typische Gerichte und Produkte

  • Ricette | Capponmagro - © M&R Comunicazione - Genova
    Capponmagro

  • Corzetti - © M&R Comunicazione - Genova
    Corzetti

  • Lattuga - foto: Jacopo Werther (CC 2.0)
    Lattughe ripiene in brodo

  • Pandolce
    Pandolce (pandoçe)

  • Pandolce basso (flat sweetbread) - © M&R Comunicazione - Genova
    Pandolce basso (Niedriger Pandolce)

  • Ravioli di carne - © M&R Comunicazione - Genova
    Fleischravioli (ligur. ravieu)

  • Salsa di noci - © M&R Comunicazione - Genova
    Nusssoße (ligur. sarsa de noxi)

  • Salsa di pinoli - © M&R Comunicazione - Genova
    Pinienkerne-Soße (ligur. sarsa de pigneu)

  • Salsa verde genovese - © M&R Comunicazione - Genova
    Grüne Soße (Salsa verde genovese)

  • Sugo di carne - © M&R Comunicazione - Genova
    Fleischsoße (ligur. u toccu)

  • Torta Pasqualina - © M&R Comunicazione - Genova
    Torta Pasqualina

  • Canestrelli - © M&R Comunicazione - Genova
    Canestrelli

  • Basilico di Pra' prodotto DOP
    Der Pesto – Das “offizielle” Rezept

  • Cima (çimma) - © M&R Comunicazione - Genova
    Cima (çimma)

  • Focaccia genovese (Fügassa)
    Das genuesische Fladenbrot: Focaccia (ligur. fügassa)

  • Biscotti del Lagaccio - © M&R Comunicazione - Genova
    Kekse von Lagaccio (Lagaccio = Stadtviertel Genuas)

  • Pansoti - © M&R Comunicazione - Genova
    Pansoti

Speisen und Spezialitäten

"Die Küchen duften. Es gibt gigantische Torten, Kichererbsenmehle, Mischungen, in Öl eingelegte Sardinen, gekochte, mit Teig umhüllte Eier, Spinatkuchen, Frittiertes". Der Dichter Paul Valery beschrieb 1925 beschreib der Dichter Paul Valery mit diesen Worten die genuesische Küche. Olivenöl, Gemüse und aromatische Kräuter sind die Basis der lokalen Küche, einfach und ausgewogen, deren bekannteste Spezialitäten Pesto und Focaccia sind.

In jedem Trattoria oder Genueser Küche Restaurant können Sie auch schmecken die gefüllte Gemüsepasteten, wie die torta pasqualina und der polpettone alla genovese. Unter den ersten traditionellen Speisen heben die Ravioli “al tocco”, die typische Pansotti mit Walnuss-Sauce und Minestrone alla Genovese hervor Wir empfehlen Ihnen, auch das Ligurische Kaninchens, die Cima, gefüllte Gemüse und - sehr häufig in der lokalen Küche - die Farinata mit Kichererbsenmehl in einem Holzofen gebackt und die panissa.

Es gibt zahlreiche Meeresspezialitäten: von Ciuppin bis zur Buridda, von die Capponada bis zum stoccafisso accomodato. Der gemischte frittierte Fisch kann auch in der "street food" Version genossen werden, er wird in Papierrollen verkauft, besonders im Bereich der Via Sottoripa. Zu den aufwendigsten Spezialitäten zählt der Cappon Magro, ein spektakulärer kalter Fischsalat in mehreren Schichten.

Unter den bekanntesten Desserts Sie sind: die Genuesen pandolce, der castagnaccio, die Kekse Lagaccio, die Canestrelli, die „gobeletti“, kandierte Früchte und Blumen (Rosenblüten, Veilchen), die man mit der Cinque Terre Sciacchetrà zu genießen kann.

Basilico di Pra' prodotto DOP

Venire a Genova e non gustarsi il pesto è come dire di non aver provato a vivere. È il sapore più autentico di questa città incastonata tra...

Focaccia genovese (Fügassa)

Simbolo della tradizione gastronomica di questa città, la Focaccia a Genova rappresenta un’istituzione culinaria, un culto...

Biscotti del Lagaccio - © M&R Comunicazione - Genova

La ricetta dei Biscotti del Lagaccio risale al 1593, quando il forno del quartiere genovese del Lagaccio cominciò a produrre fette di pane...

Lattuga - foto: Jacopo Werther (CC 2.0)

I genovesi hanno sempre saputo creare piatti gustosi e raffinati con i prodotti che raccoglievano dai loro orti. Le foglie di lattuga...

Cima (çimma) - © M&R Comunicazione - Genova

Nata già nel XVI sec., secondo dicerie dalla tirchieria dei Genovesi, che così avrebbero risparmiato sulla carne, riempiendola di ingredienti meno pregiati...

Torta Pasqualina - © M&R Comunicazione - Genova

Le torte di verdure sono molto diffuse in tutta la Liguria. Probabilmente sono nate dall’esigenza di utilizzare degli avanzi, amalgamandoli con qualcosa che...

Pansoti - © M&R Comunicazione - Genova

Nonostante la loro fama, sono un prodotto piuttosto recente dell’estro della cucina genovese, nati come variante dei ben noti ravioli di...

Salsa di noci - © M&R Comunicazione - Genova

La salsa di noci è un condimento che trae origine dalla notte dei tempi, dal sapore antico orientale è oggi per antonomasia la salsa che...

Canestrelli - © M&R Comunicazione - Genova

Non c'è niente di meglio dei canestrelli di Genova per soddisfare il proprio palato e farsi rapire dal gusto autentico della pasticceria...

Salsa verde genovese - © M&R Comunicazione - Genova

Questa salsa, detta anche “bagnetto”, non è assolutamente da confondersi con l’omonima piemontese, di cui risulta più profumata, delicata e digeribile....

Ricette | Capponmagro - © M&R Comunicazione - Genova

La ricetta del cappon magro, antico piatto della tradizione ligure a base di pesce e verdure, ha origine popolare: pasto...

Ravioli di carne - © M&R Comunicazione - Genova

Una lunga storia tutta dal sapore genovese. Non tutti sanno che le origini dei ravioli, eccellenza della cucina italiana, risalgono alla...

Salsa di pinoli - © M&R Comunicazione - Genova

Cremosa, delicata e di color avorio la salsa di pinoli è un’altra gustosa sorpresa della gastronomia genovese, un condimento che aggiunge...

Pandolce

Il pandolce è una leccornia della tradizione genovese consumato tipicamente durante le festività natalizie ma disponibile tutto l'anno in molte pasticcerie...

Sugo di carne - © M&R Comunicazione - Genova

Dal carattere intramontabile, dal profumo estasiante e dal sapore autentico ecco “u Toccu” il prelibato e...

Corzetti - © M&R Comunicazione - Genova

Questa antica varietà di pasta tipica della Val Polcevera, pur avendo lo stesso nome di quella della Riviera di Levante se ne differenzia...

La gastronomia ligure e genovese rivela con gusto il carattere del territorio e l’ingegnosità della sua gente. I genovesi, infatti, con una cucina semplice...

Quaresimali

Anche Genova ha i suoi quaresimali, coloratissimi biscottini preparati senza grassi animali per...

Basilico di Pra' prodotto DOP

Zutaten:

  • Vier Büschel genuesischer Basilikum (60-70 g in Blättern);
  • 45-60 g gereifter Parmesankäse;
  • ...
Focaccia genovese (Fügassa)

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl;
  • 1 dl natives Olivenöl;
  • 30 g Salz;
  • 30 g Bierhefe, Wasser.
  • ...
Biscotti del Lagaccio - © M&R Comunicazione - Genova

Zutaten:

  • 650 g Mehl 00;
  • 200 g Zucker;
  • 150 g Butter;
  • 50 g Bierhefe;
  • 15 g...
Cima (çimma) - © M&R Comunicazione - Genova

Einem Gerücht zufolge im XVI. Jahrhundert aufgrund der Knauserei der Genuesen entstanden, die Fleisch einsparen wollten, indem sie es mit...

Torta Pasqualina - © M&R Comunicazione - Genova

Gemüsekuchen sind in Ligurien sehr verbreitet. Sie entstanden wahrscheinlich aus dem Bedürfnis heraus, Küchenreste wiederzuverwerten, indem man...

Pansoti - © M&R Comunicazione - Genova

Trotz ihrer Bekanntheit sind sie ein jüngeres Gericht der genuesischen Küche und eigentlich eine Variante der Ravioli di magro...

Salsa di noci - © M&R Comunicazione - Genova

Zutaten:

  • 400 g Nusskerne;
  • 1 oder 2 Zehen Knoblauch aus Vessalico;
  • 1 in Milch aufgeweichte Brotkrume...
Canestrelli - © M&R Comunicazione - Genova

Diese Süßigkeiten sind in Genua seit langer Zeit bekannt und erscheinen bereits im Goldenen Zeitalter der Genuesen, im XIII. Jahrhundert, in...

Salsa verde genovese - © M&R Comunicazione - Genova

Diese genuesische Soße, auch bagnetto genannt, darf nicht mit der gleichnamigen aus dem Piemont, wogegen sie zarter und duftender ist, verwechselt werden....

Ricette | Capponmagro - © M&R Comunicazione - Genova

Dieses Gericht wird in den genuesischen Häusern, aufgrund seiner langen und komplizierten Zubereitung, fast ausschließlich an Weihnachten...

Ravioli di carne - © M&R Comunicazione - Genova

Dieses Gericht, das heute als festlich gilt, war in der genuesischen Tradition an den Tag nach den Feierlichkeiten gebunden. An diesem Tag...

Salsa di pinoli - © M&R Comunicazione - Genova

Zutaten:

  • 180 g Pinienkerne aus Pisa;
  • 2 Zehen Knoblauch (aus Vessalico);
  • die ausgedrückte Hälfte...
Pandolce

Wenn Sie noch keine Zeit hatten, einen echten Pandolce (Süßbrot)zu kaufen, rüsten sie sich aus mit viel Geduld, viel Courage und...einem Wecker...

Sugo di carne - © M&R Comunicazione - Genova

Diese Soße wird aus einem einzigen ganzen Stück Fleisch gewonnen, wie schon der Name toccu (Stück) verrät. Dies ist der prinzipielle Unterschied zum Ragout...

Corzetti - © M&R Comunicazione - Genova

Es handelt sich um eine typische Pastasorte der Val Polcevera, die eine ähnliche Version in der westlichen Riviera aufweist, sich aber in Form...

Die ligurischeund genuesische Gastronomie verrät viel über die Charakteristiken der Umgebung und den Einfallsreichtum seiner Leute. Die Genuesen dachten...

Lattuga - foto: Jacopo Werther (CC 2.0)

Zutaten:

  • 300 g Kalbsfleisch;
  • 100 g Rückenmark;
  • 100 g Kalbsbries;
  • 100 g Butter;
  • 1 Zwiebel;
  • ...
Pandolce basso (flat sweetbread) - © M&R Comunicazione - Genova

Diese Variante des süßen Brotes, auch “antica Genova” (antikes Genua) genannt, obwohl sie eigentlich jünger ist, hat im östlichen...

Ricette | Capponmagro - © M&R Comunicazione - Genova

Non sarebbe Natale senza la straordinaria ricchezza della cucina genovese. Partiamo allora dal piatto della Vigilia, il Cappon Magro: magro...

Tra i superbi caruggi, gli antichi e nobiliari palazzi dei Rolli, la cattedrale e le sue piazze, Genova vi regala autentici...
La farinata

Benvenuti a Genova, la città della farinata! Se siete appassionati di gastronomia, non potete perdere l'occasione di assaggiare questo piatto tradizionale...

Focaccia di patate

È una delle più popolari varianti della focaccia genovese: alta, gustosa e soffice la focaccia di patate conquista per...

coniglio alla ligure

Il trionfo di un piatto che esalta il profumo e i gusti della gastronomia locale, in uno straordinario equilibrio di sfumature armoniose...

Trofie al pesto

Nel cuore del genovesato ecco affiorare una pasta della tradizione, dalla forma allungata a truciolo perfette per essere accompagnate da...

Acciughe impanate e fritte
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Possono essere gustate come antipasto o...
Il castagnaccio ligure

Dalla tradizione un dolce semplice dal sapore tipicamente autunnale, rustico e autentico: una vera specialità della pasticceria locale. Il...

Le tomaxelle

Le tomaxelle sono un vero e proprio capolavoro culinario! Questi piccoli involtini di carne di vitello simili a dei salsicciotti farciti...

Ecco il dolce dalla fama internazionale e dalle origini genovesi che in pochi conoscono. Impossibile non avvertire l'...