Genova città degli aperitivi | Visitgenoa.it
Genova: le Strade Nuove e il sistema dei Palazzi dei Rolli iscritto nella Lista del Patrimonio mondiale UNESCO
Comune di Genova Comune di Genova

A Genova l’aperitivo è un must, un’abitudine cui pochi rinunciano: nei locali storici, tipici o di tendenza, nelle antiche osterie e nei bar diffusi sul territorio, nelle caffetterie dei musei e nei tanti dehors.
Nella gran parata di drinks internazionali e di bibite naturali, da non perdere almeno due specialità: il “gotto” di vino bianco ligure accompagnato dalla famosa focaccia, e il “baxeichito” che è basato sul favoloso basilico.
E che trionfo di piattini ricchi di leccornie varie può tener buona compagnia ai bicchieri!

Le patatine, i salatini e le olive... ma a Genova spesso l’aperitivo ricco può arrivare sul banco o sul tavolo con abbondanza di stuzzichini: tocchi (pezzi) di focaccia semplice o guarnita o al formaggio di Recco, acciughe all’ammiraglia, stecchi di panissa e cucculli ben caldi, assaggi di pasta al pesto, pomodori secchi all’olio, verdure grigliate, quadretti di frittata e di torte salate, canapè col salmone, pezzetti di cima, frittelle di baccalà, salumi speciali, scaglie di formaggio e persino polpo al verde; tutto a seconda del locale e della stagione.
I locali e bar più frequentati all’ora dell’aperitivo sono certamente quelli del centro storico, soprattutto nella zona di piazza delle Erbe, S. Donato e via S. Bernardo, e tutta l’area del Porto Antico.
D’estate poi si animano molto anche il lungomare e la zona di Nervi, in particolare la passeggiata, dove anche gli stabilimenti balneari sono spesso frequentati la sera per una birra o un cocktail davanti al tramonto.

La città degli apertivi

Info utili

CALENDARIO DEGLI EVENTI
EVENTI DELLA SETTIMANA

Stay informed on our latest news!

Condividi contenuti
Genova Under 30
VIDEO
Orfeo Rave
SEGUICI SU TWITTER
SEGUICI SU FACEBOOK
SEGUICI SU INSTAGRAM