Note legali e Privacy

Informazioni sui dati personali ai sensi dell'art. 13 GDPR (Regolamento U.E. n.679/2016) trattati dal Comune di Genova.

 

Ai sensi dell'art. 13 GDPR, si forniscono, in coerenza del principio di trasparenza, le seguenti informazioni al fine di rendere consapevole l'utente delle caratteristiche e modalità del trattamento dei dati:

 

a) Identità e dati di contatto

Si informa che il "Titolare" del trattamento è: SINDACO DI GENOVA

Legale rappresentante: COMUNE DI GENOVA

sede  in via GARIBALDI N.9, cap: 16124; città: GENOVA.

Si riportano i seguenti dati di contatto: telefono: 010557111; indirizzo mail: urpgenova@comune.genova.it

casella di posta elettronica certificata (Pec): comunegenova@postemailcertificata.it

 

b) Dati di contatto del responsabile della protezione dei dati personali (DPO)

Si informa che l'ente ha designato, ai sensi dell'art. 37 GDPR il responsabile del trattamento dei dati personali (Data protection officer) che è contattabile attraverso i seguenti canali: GENOVA, Via Garibaldi n.9; mail: DPO@comune.genova.it; telefono 0105572665.

 

c) Finalità del trattamento e base giuridica

I trattamenti dei dati richiesti all'interessato sono effettuati con la finalità di utilizzo dello store online.

 

d) Destinatari ed eventuali categorie di destinatari dei dati personali

I dati sono trattati all'interno dell'ente da soggetti autorizzati del trattamento dei dati sotto la responsabilità del Titolare per le finalità sopra riportate.

 

e) Trasferimento dati a paese terzo

Si informa che il titolare intende/non intende trasferire i dati ad un paese terzo.

 

f) Periodo di conservazione dei dati

I dati sono conservati per il periodo necessario per il raggiungimento delle finalità per le quali sono stati raccolti i dati.

 

g) Diritti sui dati

Si precisa che, in riferimento ai Suoi dati personali, può esercitare i seguenti diritti:

  1. diritto di accesso ai suoi dati personali; diritto di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano;
  2. diritto di opporsi al trattamento;
  3. diritto alla portabilità dei dati (diritto applicabile ai soli dati in formato elettronico), così come disciplinato dall'art. 20 GDPR.

Si precisa che il diritto di revoca del consenso non può ovviamente riguardare i casi in cui il trattamento effettuato dal nostro ente in quanto necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento o per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il nostro ente in qualità di titolare del trattamento.

In merito alle modalità di esercizio dei sopracitati diritti, l'interessato può scrivere al'interessato può scrivere a: DPO@comune.genova.it

 

h) Reclamo

Si informa l'interessato che ha diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo e può rivolgersi a:

GARANTE PRIVACY

Per approfondimenti, consultare v. il sito istituzionale del Garante privacy www.garanteprivacy.it

 

i) Comunicazioni di dati

Si informa che la comunicazione di dati personali è un obbligo legale o contrattuale oppure un requisito necessario per la conclusione di un contratto.

 

j) Conferimento dei dati

L'interessato è obbligato a fornire i dati laddove previsto dal servizio. Il mancato conferimento dei dati non consentirà all'interessato di procedere al perfezionamento del procedimento.

 

k) Finalità diversa del trattamento

Il titolare del trattamento intenda trattare ulteriormente i dati personali per una finalità diversa da quella per cui essi sono stati raccolti, prima di tale ulteriore trattamento, il titolare fornirà all'interessato informazioni in merito a tale diversa finalità e ogni ulteriore informazione pertinente.

 

l) Profilazione

Il titolare non utilizza processi automatizzati finalizzati alla profilazione.

 

 

TIPI DI DATI TRATTATI

 

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.


Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.


Cookies

l sito utilizza cookie tecnici per migliorare il servizio.
In particolare utilizza: cookie di navigazione e di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua).
Per l'installazione di cookie tecnici non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice.

Nel corso della navigazione l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da terze parti: siti o web server diversi dal sito su cui si sta navigando:

 

Cookie

Tipo

Scopi

Google Analytics

Web analytics

 

Questi cookie sono utilizzati per raccogliere informazioni su come i visitatori utilizzano il nostro sito web. Utilizziamo le informazioni per compilare report e per cercare di migliorare il sito web. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima, incluso il numero di visitatori del sito web, da dove sono arrivati i visitatori e le pagine che hanno visitato. Leggi la overview di Google sulla privacy e la protezione dei dati

New Relic

Web analytics

New Relic è lo strumento per le prestazioni delle applicazioni Web per il monitoraggio delle prestazioni dall'esperienza dell'utente finale, attraverso i server e fino alla riga del codice dell'applicazione. Profilo del tracker

Facebook custom Audience

Advertising

I cookie consentono di fornire, proteggere e migliorare i Prodotti di Facebook, ad esempio personalizzando i contenuti, mostrando inserzioni su misura e fornendo un'esperienza più sicura. Profilo del tracker

Facebook Connect

Social media

Facebook Developers is a social media platform that allows Facebook users to create Social Plugins, Graph APIs, and Social Channels, that enables websites to provide engaging social experiences  Profilo del tracker

Facebook Social Plugins

Social media

"Social plugins are tools that other websites can use to provide people with personalized and social experiences. Profilo del tracker

Facebook impressions

Advertising

Facebook is an online social network accessible to anyone with an active email address. People use Facebook to keep up with friends, upload photos, share links and videos Profilo del tracker

Doubleclick Spotlight

Advertising

Google operates an Internet search engine, offering targeted search results from billions of web pages.  Profilo del tracker

Twitter Button

Social media

Twitter is a service used to communicate and stay connected through the exchange of quick, frequent online and mobile messages.  Profilo del tracker

Google+ Platform

Social media

Google operates an Internet search engine, offering targeted search results from billions of web pages. Profilo del tracker

Pinterest

Social media

"Pinterest lets you organize and share all the beautiful things you find on the web. Profilo del tracker

AddToAny

Social media

I widget di Share Share/Save e Subscribe di Lockerz consentono ai visitatori del sito web di condividere e salvare pagine utilizzando qualsiasi servizio e di iscriversi ai feed RSS utilizzando qualsiasi lettore di feed. Profilo del tracker

 

 

 

Se si desidera disabilitare una o più tipologie di cookie per questo sito occorre accedere alle impostazioni del browser che si utilizza.

Per ottimizzare informazioni e servizi offerti, i siti del network regionale utilizzano Google Analytics, servizio di Google che consente di tracciare e analizzare il comportamento degli utenti online per quanto riguarda tempi, ubicazione geografica e comportamento sul sito.
Regione Liguria, a tutela della privacy dei suoi utenti, ha scelto l’opzione di scarto del quarto byte dell’indirizzo IP, facendo in modo che solo le informazioni relative alla Classe C vengano mantenute.

 

Come disabilitare i cookies
In caso di accettazione dei cookies, successivamente, avrete la possibilità di rifiutarli, modificando le impostazioni del browser utilizzato per navigare.

  • Su Google Chrome: selezionare la voce "Impostazioni" e andare su "Mostra impostazioni avanzate"cliccare sulla scheda "Impostazione contenuti"scegliere le impostazioni desiderate
  • su Microsoft Edge: selezionare la voce "Strumenti" e andare in "Opzioni Internet" cliccare sulla scheda "Privacy" scegliere le impostazioni desiderate
  • su Mozilla Firefox: selezionare la voce "Opzioni" cliccare sulla scheda "Privacy" scegliere le impostazioni desiderate.

 


ULTERIORI INFORMAZIONI PER L’UTILIZZO DEL SITO

Il Comune di Genova pone la massima cura nella qualità e nell'aggiornamento delle informazioni pubblicate. Ciononostante in relazione alla grande varietà di fonti utilizzate, interne ed esterne all'Ente, ed al grande numero di pagine disponibili, è bene tener presente che con il passare del tempo le informazioni potrebbero perdere la loro validità e attendibilità. Si consiglia pertanto di prendere visione, ove presente, della data di ultimo aggiornamento pubblicata nella pagina consultata.

Il Comune di Genova si riserva il diritto di modificare i contenuti del sito in qualsiasi momento e senza alcun preavviso.

 

Copyright

Tutti i contenuti - testi, grafica, files, immagini e quant'altro pubblicato in qualsiasi formato digitale - presenti all'interno dei siti della Città sono rilasciati con licenza Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 Unported License. I marchi di prodotti o servizi presenti sul sito sono citati su autorizzazione dei rispettivi titolari del diritto in materia di marchi, brevetti e/o copyright; il Comune è comunque disponibile ad inserire gli opportuni riferimenti in caso di eventuali mancanze sfuggite al controllo redazionale.

 

Utilizzo del codice di programmazione e dei fogli di stile (CSS)

L’utilizzo dei codici di presentazione o di programmazione realizzati direttamente dal Comune di Genova, gruppo di lavoro del Campus della Città Digitale, è consentita a patto che rimanga intatta, ove presente, la linea di commento riportata all’interno del codice stesso riguardante la dichiarazione di copyright e l’indirizzo internet del sito comunale.